Кандидатам обещают тестирование на коронавирус, средства защиты и достойную оплату.

Фото: Jennifer Burk / Unsplash

В минувшую пятницу, 10 апреля, стало известно, что Вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов изолирован по решению губернатора Смоленской области Алексея Островского из-за того, что у одного из его сотрудников был диагностирован коронавирус.

Благотворительный фонд «Старость в радость» уже семь лет курирует этот дом престарелых, где, в частности, до последнего времени в помощь основному персоналу работали 13 сотрудников фонда.

Основатель фонда Елизавета Олескина написала, что срочно нужны добровольцы, готовые поехать трудиться в дом престарелых в Вязьме: на две недели, вахтовым методом, с проживанием.

«Мы обучим и сделаем все, чтобы обеспечить средства защиты. Поликлиника поможет с оперативным оформлением медкнижек и сдачей теста. Будем все время поддерживать и выплатим достойную оплату», — написала Олескина.

Из 250 человек, проживающих в доме престарелых, минимум 86 под подозрением на коронавирус. По словам Олескиной, сейчас в учреждении работают нянечки и медсестры, которые «героически держат оборону».

«Будет лучше, чтобы все, кто вызовутся, понимали, что могут заболеть. И что работа будет тяжелой», — пишет Олескина.

Желающие поехать работать в Вязьму могут позвонить старшей по уходу Олесе по телефонам +7 (905) 160 66 02, +7 (958) 867 22 92.

Обновление от 18.30 13 апреля: Елизавета Олескина сообщила, что набралось 30 желающих помочь. По ее словам, «пока хватит», прием приостановлен.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем