Фото предоставлено Центром СПИД

Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями помогает своим пациентам лекарствами и продуктами. 

В условиях ограничений Центр продолжает работать. Лежачие больные, беременные женщины, дети и пожилые люди получают услуги дома. Эти меры приняты, чтобы исключить риск заражения пациентов СПИД-центра коронавирусом в пути за таблетками.

Согласно данным официальной статистики, на начало весны в Прибайкалье живет 30,5 тыс. людей с ВИЧ.

Сотрудники Центра СПИД на микроавтобусе развозят лекарства на три месяца и гуманитарную помощь от Иркутского отделения «Российского Красного Креста». Помощь поступила пациентам всех районов города Иркутска, а также Иркутского района, Ангарска и Ангарского района. В гуманитарные наборы входят гигиенические принадлежности — маски, антисептики, салфетки — и продукты питания — консервы, крупы, растительное масло. Для этого организована работа двух выездных бригад специалистов по социальной работе.

«За неделю наши сотрудники посетили порядка 100 человек, нуждающихся в лекарствах и продуктово-гигиенических наборах. Выездная работа продолжится до тех пор, пока в регионе будет действовать режим ограничения, список территорий будет пополняться. Пациенты и их родственники с благодарностью относятся к организованной выездной работе Центра», — сообщила АСИ главный врач Центра СПИД, главный специалист по ВИЧ Минздрава РФ по СФО Юлия Плотникова.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Дальневосточники осудили акции помощи Китаю в борьбе с коронавирусом

Сбор медицинских защитных средств для отправки в приграничную китайскую провинцию Хэйлунцзян поддержали всего семь хабаровчан, а в соседнем Приамурье люди осудили сотрудника госуниверситета, скупившего все…