Фото: pixabay.com

При правительстве Иркутской области будет создана рабочая группа по содействию НКО. С соответствующим предложением ранее выступил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

В Иркутской области уже разработан антикризисный пакет мер поддержки бизнес-сообщества, формируются механизмы поддержки семей с детьми, малоимущих граждан, безработных.

По словам руководителя Ресурсного центра по поддержке НКО Иркутской области Павла Циколина, совместно с Управлением губернатора по связям с общественностью и национальным отношениям были собраны предложения по поддержке третьего сектора области от представителей НКО и Общественной палаты Иркутской области, а также аналитическая информация с учетом обобщенного опыта других регионов. В ближайшие дни состоится расширенное заседание областного правительства, посвященное этому вопросу.

«В сложившейся ситуации НКО помощь не менее необходима, чем субъектам предпринимательства. Многие некоммерческие организации напрямую работают с социально уязвимыми гражданами. По сути, помощь сейчас нужна тем, кто помогает нуждающимся. Сейчас многие из них оказались в трудной ситуации из-за того, что мало поступает благотворительных пожертвований. Кроме того, так же как и все остальные, представители третьего сектора вынуждены переходить в онлайн. А что значит работа онлайн, к примеру, с детьми с ментальными нарушениями? Сложно представить. Поэтому сейчас таким организациям нужна поддержка в виде отсрочек по проверкам и платежам, а с другой стороны, нужна реальная помощь в перестройке своей деятельности», — прокомментировала АСИ инициативу властей руководитель одной из старейших и авторитетных организаций региона, фонда «Возрождение земли сибирской» Елена Творогова.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Узел, который связал нас крепче»: НКО поделились кейсами работы во время самоизоляции

Межрегиональный онлайн-марафон «Доброта спасет мир. Благотворительность в эпоху пандемии», организованный издательским домом «Коммерсантъ», проходил в Петербурге 17-18 июня. Событие охватило семь регионов страны: Екатеринбург, Москву,…