Фото: ФСП «Наследие»

В первые дни благотворительной акции «Своих не бросаем!» продуктовые наборы получили около 500 семей с людьми с инвалидностью в Волгограде, Волжском, Камышине и Михайловке.

При поддержке местных предпринимателей и на частные пожертвования акцию организовал Фонд социальных проектов «Наследие». Поводом стало обращение представителей волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации родителей с детьми-инвалидами, которые попросили помочь обеспечить продуктами питания своих подопечных в период самоизоляции.

Акцию уже поддержали местные компании ОАО «Сады Придонья», Волгоградский мясокомбинат (ООО «Наш Продукт»), ООО «Агрокомплекс Волжский» и ООО «Волгоградский складской альянс». Некоторые из них предоставили свою продукцию безвозмездно, другие — по себестоимости.

Фото: ФСП «Наследие»

В продуктовые наборы вошли крупы, сахар, шоколад, колбаса, тушенка, овощи, сок, сгущенное молоко, хлебобулочные изделия. По адресам пакеты с продовольствием, используя индивидуальные средства защиты, в течение дня развозят на личном транспорте более десятка волонтеров. Это представители фонда социальных проектов «Наследие», регионального отделения «Российского военно-исторического общества», депутаты городской думы и другие волгоградцы. По словам волонтеров, люди были искренне благодарны за поддержку в сложившейся ситуации. Особенно оценили помощь семьи, в которых растет несколько детей с инвалидностью.

«Мы благодарны предпринимателям, которые в условиях кризиса откликнулись и помогли в формировании продуктовых наборов, — сообщила АСИ директор ФСП «Наследие» Тамара Газарян. – Надеемся, что благотворительная акция станет долгосрочной, и начнем рассматривать новые заявки от нуждающихся в помощи волгоградцев по мере формирования бюджета. Призываем местных предпринимателей присоединиться к нам и оказать посильную помощь. Также перечислить частное пожертвование в фонд акции «Своих не бросаем!» могут все желающие».

Реквизиты для перечисления добровольных пожертвований указаны на странице ФСП «Наследие» в сети Instagram. Все предложения от местных производителей продуктов питания, а также предпринимателей, которые хотят поддержать благотворительную акцию «Своих не бросаем!», принимаются по электронной почте fspnasledie@yandex.ru.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем