Фото: сообщество «Декораторы жизни» в социальной сети Instagram

Флешмоб, который объединил творческих людей во время самоизоляции, проходит в Махачкале.

В обычное время социально-культурный просветительский проект «Декораторы жизни» рассказывает об интересных событиях и людях в литературе, музыке, кино и не только. Сейчас, когда все вынуждены сидеть дома, активисты нашли способ объединиться за пределами привычных творческих площадок — в социальных сетях.

«Пандемия закрыла театры и музеи, лишила нас творческого общения. Но мы не унываем. Карантин и самоизоляция – отличный повод разобраться с накопившимися домашними делами, расставить приоритеты, и, конечно же, окунуться с головой в творчество. С этой целью социально-культурный проект «Декораторы Жизни» совместно с местным отделением общественного движения «Волонтеры культуры» запустили творческую акцию по борьбе с коронавирусом «Культурный удар по коронавирусу», — поделился с АСИ руководитель проекта «Декораторы Жизни» и региональный координатор общественного движения «Волонтеры Культуры» в Дагестане Тимурлан Темиров.

Суть флешмоба в том, что артисты, художники, музыканты и другие деятели искусства записывают на видео любимое произведение, музыкальную композицию, танцевальный номер и выкладывают в любой из социальных сетей под хэштегами #КультурныйУдарПоКоронавирусу и #КультурныйУдарПоCOVID19. К акции уже присоединились национальные театры Дагестана, библиотеки и творческие площадки города Махачкалы. За несколько дней только в Instagram с этими хэштегами было порядка 100 публикаций.

«Таким образом, мы призываем всех людей к тому, чтобы находить вдохновение, заниматься любимым делом и вести привычный образ жизни даже находясь в четырех стенах. Пока мы #сидимдома, будем творить и познавать! Под этими же хэштегами друзья нашего проекта периодически устраивают онлайн-трансляции. Уже прошли мастер-классы по лепке и игре на укулеле. Ведь это здорово – сидя дома в изоляции учиться новому! Мы надеемся, что после того, как вся эта ситуация с коронавирусом разрешится, и карантин закончится, люди станут творить еще больше. Поэтому старт флешмобу дан, а время акции не ограничено», – добавил Темиров.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем