Онлайн-лаборатория iNICKEL стартовала в Никеле в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель».

Как рассказали организаторы, специально к началу нового курса в центре «Вторая школа» была выстроена современная цифровая студия, на базе которой можно проводить онлайн-мероприятия разных форматов.

«Ситуация с коронавирусом вынудила нас в какой-то степени переориентироваться на онлайн, поскольку офлайн сейчас невозможно проводить какие-либо мероприятия, — поделился с Агентством социальной информации директор «Второй школы» Андрей Фоменко. – Поэтому мы запустили этот курс обучения, чтобы помочь активным гражданам перенести свои офлайн-активности в онлайн».

Был объявлен конкурс на участие в курсе, и в рекордные шесть дней организаторы получили 44 заявки. Из них отобрали 20 человек: по условиям конкурса в обучении могли принять участие 10 команд по два человека в каждой.

Первый поток нового образовательного курса для будущих администраторов онлайн-пространств прошел 4-6 апреля. Теперь в течение апреля его участники должны будут провести свои онлайн-мероприятия. Первое – квартирник – состоялось в среду, 8 апреля, в центре «Вторая школа». Его придумали, организовали и провели сотрудники антикафе Just Fun. В программе квартирника было живое исполнение хитов группы «Король и шут».

«Посмотрим, как пройдут онлайн-мероприятия первого потока. Если они будут успешными и востребованными, мы объявим второй набор на курсы», — уточнил Андрей Фоменко.

Организаторы вчерашнего квартирника остались довольны итогом и намерены сделать такое мероприятие постоянным. Второй квартирник уже запланирован на следующую неделю.

Уже составлено расписание мероприятий, среди которых есть творческие мастер-классы, в том числе по флористике, тренировки и многое другое.

Справка

Арт-центр «Вторая школа» работает в Никеле с декабря 2017 года как общественное пространство для творческих людей. Проект центра победил в конкурсе социальных проектов компании «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

В арт-центре проходят лекции, тренинги, мастер-классы, театральные перформансы, фестивали. Здесь можно проводить досуг, общаться, заниматься творчеством, учиться новому. Во «Второй школе» работает арт-резиденция, где дважды в год – летом и зимой – проходят творческие встречи и семинары с известными художниками: летняя сессия «Полярный день» и зимняя сессия «Полярная ночь». Итогом таких сессий становятся арт-объекты, которые участники сессий дарят городу — инсталляции, художественное произведение, выставки, презентации, театральные постановки. Первая сессия состоялась в Никеле в июле 2018 года.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ловцы ветра» и экраны с ассамбляжами: в поселке Никель появились необычные арт-объекты

В арт-центре «Вторая школа» завершилась летняя смена арт-резиденции «Никель». Восемь художников из Москвы, Ненецкого автономного округа и Казахстана в течение двух недель работали над арт-проектами.