Нина Зотина / РИА Новости

На своем YouTube-канале Игорь Рыбаков проводит прямые эфиры, где любой желающий, сделав взнос, может задать вопрос.

Собранные деньги передадут благотворительной организации «Детские деревни — SOS», занимающейся профилактикой социального сиротства.

«Детей нельзя отдавать в детские дома. А добру нельзя на карантин! <…> Если не помочь сложным семьям сейчас, в кризисной ситуации, проблемы будут не только у них, но и у нас. По всей стране может вырасти число сирот. Мы можем этому помешать. Таким семьям давно и профессионально помогают «Детские деревни – SOS» во многих регионах России. <…> Я хорошо знаком с их работой, лично был в одной из Детских деревень, помогаю им не первый год», — отметил Игорь Рыбаков.

Помимо самого миллиардера, пообщаться в эфире можно с топовыми бизнесменами. На первом эфире, 7 апреля, был специалист по лидерству и ораторскому искусству Радислав Гандапас. В ходе эфира удалось собрать 46 тыс. рублей. 8 апреля прошел эфир с экспертом в области e-commerce и краудфандинга Оскаром Хартманном. Сбор составил 81 тыс. рублей.

Игорь Рыбаков будет проводить эфиры три месяца. Затем Рыбаков Фонд удвоит сумму собранных средств и передаст «Детским деревням — SOS».

«Сиротство – это проблема всей России. Десятки тысяч детей, которые сегодня продолжают жить без семьи в детских учреждениях, получают серьезнейшую психологическую травму. <…> Они лишены нормального детства. «Детские деревни – SOS» не только обеспечивают детям, оставшимся без попечения родителей, семейное воспитание, но и занимаются профилактикой сиротства: работают с семьями, находящимися в кризисной ситуации, чтобы не допустить их распада. Спасибо всем, кто помогает нам сегодня: без вас мы не сможем продолжать работу», — сказал национальный директор Российского комитета «Детские деревни – SOS» Николай Слабжанин.

Узнать, когда будет следующий прямой эфир, можно в Instagram и YouTube Игоря Рыбакова.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем