Благотворительный фонд «Спаси и сохрани» направил сэкономленные средства, образовавшиеся благодаря слаженным действиям по проекту «Белошвейка», на пошив многоразовых масок.

Фото предоставлено благотворительным фондом «Спаси и сохрани»

Ранее социальный проект производства постельного белья «Белошвейка» благотворительного фонда «Спаси и сохрани» был поддержан  Фондом президентских грантов.

«В связи со сложной ситуацией и отсутствием в городе Иркутске индивидуальных средств защиты, наши мастерицы расширили ассортимент производства – теперь они шьют еще и маски. Произведенная продукция будет безвозмездно распространяться среди пожилых и нуждающихся граждан Иркутска. Шить маски будут не только участницы проекта «Белошвейка», но и другие женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации в связи с самоизоляцией. Процесс производства организуется на дому, поэтому данный вид заработка очень актуален именно сейчас», — сказала АСИ руководитель фонда Светлана Деркунская.

По ее словам, производство постельных принадлежностей также не останавливается, запланированное количество не уменьшится.

Кроме того, фонд «Спаси и сохрани» запустил  акцию «Благо дать» и объявил сбор пожертвований для производства многоразовых защитных масок. Неравнодушных граждан приглашают сделать пожертвование по ссылке. Уже первый полученный фондом взнос позволит в ближайшее время произвести и раздать 160 масок.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Белгородский фонд бесплатно раздает маски всем желающим

Акцию проводит фонд «Святое Белогорье против детского рака», который помогает тяжелобольным детям. В конце марта в фонде открыли кратковременный проект «Маски», чтобы обеспечить подопечных организации защитными…