На дистанционную работу на время самоизоляции перешли педагоги и ученики общественной детско-юношеской организации «Гармония».

Фото предоставлено Алиной Шевякиной

200 детей в возрасте от 6 до 18 лет смотрят специально записанные для них видеоуроки и дважды в неделю выходят на видеоконференцсвязь с преподавателями. А их руководитель Алина Шевякина проводит видеозанятия по физподготовке и танцам для всех желающих.

Когда 19 марта курских школьников отправили на досрочные каникулы в связи с пандемией коронавируса, занятия танцами также прекратились. Однако преподаватели быстро нашли выход из ситуации. Общение в мессенджерах было налажено заранее. Оставалось начать записывать уроки для каждого возраста и уровня и отправлять их детям. Им предстояло выполнять задания и записывать контрольные видео для учителей.

«На практике это оказалось очень сложным. Целый день уходил на то, чтобы проверить выполнение заданий, при этом сложно было объяснить детям, в чем ошибки. Тогда мы решили перейти на онлайн-общение, используя платформу для видеоконференцсвязи. Дважды в неделю по нашему обычному расписанию теперь встречаемся в сети. Опытным путем поняла, что до 15-20 учеников непросто, но реально отследить во время занятия с помощью видео. Для нас очень важно было продолжить заниматься, чтобы дети не теряли мотивацию и физическую форму. Иначе после самоизоляции нам пришлось бы начинать работу с нуля. Конечно, это не заменит живой тренировки, и выучить новое не особо получается, но мы повторяем и закрепляем те элементы, которые уже разучены. Надеемся, что в мае все-таки сможем провести отчетный концерт и будем к нему готовы», – рассказала АСИ Алина Шевякина.

Еще трое педагогов «Гармонии» также выходят на связь со своими учениками. Сохранили и практику видеоуроков для самостоятельных занятий.

Вскоре Алина поняла, что не стоит ограничиваться собственными учениками и теперь проводит прямые эфиры для всех желающих. В них она дает упражнения на общую физическую подготовку, а потом и танцевальные элементы. По ее словам, к эфирам присоединяются и жители других регионов.

«Занятия подходят для людей любого возраста и любого уровня подготовки. Люди смотрят. Конечно, не знаю, выполняют ли упражнения. Но даже если они сделают всего несколько, значит, все это не зря. Буду рада, если от просмотра у кого-то просто поднимется настроение в это непростое время», – рассказала Шевякина.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем