Фото: pixabay.com

Семейный клуб для детей с ограничениями по здоровью открылся в православном семейном центре «Лествица» в марте. Занятия приостановлены на время действия режима самоизоляции, но семьи продолжают получать психологическую и юридическую помощь.

Инициатором социально значимого проекта «Мир особенных детей» стала Волгоградская региональная общественная организация по содействию реабилитации и физического развития детей и взрослых «Здоровые люди — сильная нация». Партнер проекта ВРОО «Православный семейный центр «Лествица» предоставил помещение, где в марте начались бесплатные занятия по адаптивной физической культуре, беседы, творческие встречи, мастер-классы для детей с аутизмом, ДЦП, нарушениями интеллекта и другими диагнозами, а также занятия для родителей. Средства на приобретение оборудования для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья собрали в ходе благотворительной акции старшеклассники волгоградского лицея № 5 имени Ю.А. Гагарина.

В период самоизоляции родителей дистанционно консультирует психолог, а при необходимости юрист православного семейного центра «Лествица». Участники проекта «Мир особенных детей» поддерживают связь в группе в Viber: обмениваются полезной информацией, выкладывают свои творческие номера и работы, рассказывают, как проводят досуг.

«Многие дети уже начали показывать положительные результаты, жаль терять время и потом начинать работу с прежнего уровня, — рассказал АСИ руководитель ВРОО «Здоровые люди — сильная нация» Эдуард Ржевский. — Но мы не унываем и готовим большую творческую программу ко Дню защиты детей. Если ограничения на проведение массовых мероприятий к этому времени снимут, наши дети смогут выступить на инклюзивном празднике в Комсомольском саду при участии сразу нескольких общественных и муниципальных организаций. Мы стремимся максимально социализировать особенных детей и дать им возможность проявить себя с самых разных творческих сторон, а физические упражнения идут в поддержку их психического и интеллектуального развития».

После снятия ограничений, связанных с противодействием эпидемии коронавируса, к занятиям проекта «Мир особенных детей» смогут присоединиться все желающие.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мир заставляет перестроиться»: фонд «Гольфстрим» разработал дистанционную программу помощи особым детям

Центр «Вместе весело шагать», который в конце марта сообщал о возможном прекращении работы в связи с финансовыми трудностями, открыл сайт онлайн-услуг. На разработку антикризисного решения…