Фото предоставлено Мариной Ермиловой

Участники акции – семьи с детьми с сахарным диабетом. Они делают фото того, как проводят время на самоизоляции, и отправляют инициатору флешмоба.

Как рассказала автор проекта, руководитель организации «ДиаВиктори» Марина Ермилова, сначала решили сделать конкурс, чтобы было больше участников. Разыгрывали настольные игры и глюкометр. Но после того, как подписчики Instagram организации выбрали победителя, появилось много желающих рассказать о своем досуге.

«Каждый день скидывают фотографии, мы уже перестали считать. Все выставляем в истории и сохраняем в «актуальном», иногда делаем коллажи в постах», — поделилась Ермилова.

Фото предоставлено Мариной Ермиловой

Она отметила, что запустить акцию «ДиаВиктори» решились из-за того, что в диабетическом сообществе появилась неразбериха. «Было много вопросов о том, как получить рецепт и лекарство, но постепенно все наладилось. Некоторые поликлиники выписывают электронные рецепты и благодаря министерству здравоохранения дают их сразу на два месяца, — отметила Ермилова. – Было тревожно, легкая паника всех окутала, и мы решили переключить людей на другие мысли».

Участники флешмоба #диакарантинка уже прислали фото того, как дети лепят из пластилина, занимаются рисованием по онлайн-урокам, кто-то разыгрывает дома пальчиковый спектакль. «Одна семья даже прислала видео. Родители сыну подарили велосипед, но так как из дома они сейчас не выходят, приподняли колеса и сделали велотренажер. Ребенку есть куда тратить энергию, а это самое главное», — добавила Ермилова.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем