Фото: Caitlyn Wilson / Unsplash

Объединение московских НКО в помощь бездомным людям записали видеообращение, в котором просят горожан помочь бездомным.

Из соображений безопасности и из-за введенных ограничений многие организации, помогающие бездомным в Москве, были вынуждены сократить поддержку или вовсе приостановить деятельность.

«Появилось много новых правил: 1,5 метра социальной дистанции, нельзя собираться большими группами. Возникают проблемы с тем, чтобы накормить людей, ничего не нарушая. Ресурсов на сухие пайки для бездомных у некоммерческих организаций нет. Потому что это очень дорого – минимум 400 рублей на  человека в день. Надеемся, что если люди будут оставлять для бездомных что-то типа сухих пайков, нагрузка в том числе снизится и на нас», – рассказала АСИ Алания Журкина, директор Центра «Дом друзей».

Организации, работающие с бездомными, составили список мест, где бездомные получали питание. На заборах по этим адресам нанесены специальные знаки. Там и в других местах, где горожане встречают бездомных, НКО призывают оставлять продукты, питьевую воду, дезинфицирующие средства.

В видеоролике с призывом поддержать бездомных к жителям Москвы обращаются Алания Журкина, Дмитрий Иванин, координатор движения «Даниловцы», Ольга Демичева, президент «Справедливой помощи Доктора Лизы» и другие.

Оставить пакеты для бездомных можно у Курского вокзала, в парке около трамвайного круга (Верхняя Сыромятническая ул, знак на ограде парка), у Павелецкого вокзала, около храма Флоры и Лавра (Дубиниская ул, д.9/3, стр. 1), у Киевского вокзала около фонтана (Площадь Европы, знак на ограде парка), на Комсомольской площади у шлагбаума парковки (Краснопрудная ул, д. 3/5 стр.1), у Курского вокзала около дезстанции №4 (Нижний Сусальный пер, дом 4А) и в ЦСА им. Е.П. Глинки у забора (Иловайская ул, д. 22).

Дорогие друзья!Мы — сеть московских общественных организаций, помогающих бездомным. Вынуждены обратиться к вам в связи с тревожной ситуацией. В условиях карантина бездомные люди оказались в опасности. Им некуда идти, негде укрыться, негде поесть. Многие организации по распоряжению властей вынуждены прекратить свою работу. Обращаемся к Вам — давайте вместе поможем бездомным людям пережить карантин. Мы составили список мест, где бездомные получали питание. Там есть заборы. Просим Вас оставить на этих стенах продукты питания, воду и средства дезинфекции.1. Курский вокзал.Верхняя Сыромятническая улица, Парк около трамвайного круга. На ограде парка.55.755120, 37.6589762. Павелецкий вокзал Храм Флора и Лавра, ограда храмаДубиниская улица, д.9/3, стр. 155.728423, 37.6378023. Киевский вокзалПлощадь Европы, ограда парка около фонтана55.743444, 37.5687724. Комсомольская площадьКраснопрудная улица д. 3/5 стр.1 Оставить около шлагбаума парковки55.778256, 37.6592875. Курский вокзалНижний Сусальный переулок, дом 4АДезстанция №4, Ограда дезстанции55.761018, 37.6622806. ЦСА им. Е.П. Глинки Иловайская улица дом 22Забор учреждения около Пункта кормления и Пункта обогрева55.662271, 37.723245Также вы можете оставить наборы в тех местах где до этого видели бездомных людей около своего дома. Спасибо Вам!Вместе мы преодолеем все невзгоды.С уважением, Объединение московских НКО в помощь бездомным людям. #курскийвокзалбездомныедети #КВБД #бездомные #добровольцы #волонтёры #тёплыйприём #местокаждому #каритас #клубсолидарных #ДомДрузей #ДневнойДозор #УлМед #santegidiomoscow #домдрузейнаулице #молодежьзамир #СправедливаяпомощьДоктораЛизы #Вокзалпосредам #Дневнойцентр #ангарспасения #даниловцы #небомживы

Gepostet von Lana Zhurkina am Mittwoch, 8. April 2020

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Полиция вновь помешала волонтерам «Дома друзей» накормить бездомных

Сотрудники полиции разогнали волонтеров и бездомных, которые собрались на благотворительной раздаче еды. Как отмечают в организации, во время акции соблюдались все меры, предложенные Общественным советом…

Победителям конкурса грантов мэра Москвы разрешили потратить сэкономленные страховые взносы на другие нужды

Деньги, предназначенные для уплаты взносов за II квартал 2020 года, можно потратить на проведение онлайн-мероприятий и на обеспечение безопасности проектов, сообщили в Комитете общественных связей…