Фото: Li Lin / Unsplash

Фонд защиты городских животных запустил проект #Накорми. Волонтеры будут заботиться о бездомных животных в разных районах Москвы. Участники проекта получили все необходимые средства защиты и статус «Мосволонтер». Теперь они могут свободно передвигаться по городу.

Волонтеры будут покупать корм для бездомных кошек и собак, которых раньше подкармливали горожане. Удалось решить и вопрос с животными, обитающими во временно закрытых парках, рассказал в Facebook Александр Козлов, член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.

Ранее директор Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева сообщила СМИ, что из-за режима самоизоляции в Москве могут погибнуть около 10 тыс. городских животных. Фонд также отправил запрос в Мосгорпарк для решения этой проблемы.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общественная палата Москвы просит мэра разрешить посещать приюты для животных

Члены Общественной палаты Москвы направили письмо Сергею Собянину, в котором просят обеспечить волонтерам доступ в приюты для животных. Как отмечают авторы инициативы, питомцам нужен особый…

Футбол и котики: ульяновский клуб помогает бездомным котам найти хозяев, которых бесплатно пригласит на стадион

Благотворительный проект «Кошка в дом» и ульяновский футбольный клуб «Волга» запустили совместную акцию. Спортсмены размещают в клубных соцсетях фото с бездомными животными, а те, кто…