Фото из официального сообщества проекта: https://vk.com/starshieonline.

Людям старшего возраста предлагают во время самоизоляции посетить уроки танцев и лекции о моде в режиме видеоконференции. Предварительно пенсионерам помогают зарегистрироваться на онлайн-платформе и консультируют по техническим вопросам.

«Этот формат работы со старшим поколением для нас пока новый. На первом его этапе сложности есть: участникам нужно понять, как функционирует онлайн-платформа, как использовать камеру и микрофон. Для этого мы отдельно создали консультационную службу, которая помогает им разобраться в тонкостях всего процесса», – рассказала АСИ руководитель проекта «Активное долголетие» фонда «Добрый город Петербург» Екатерина Усанина.

Цикл бесплатных онлайн-тренировок «Танцуют все 50+. Начальный уровень» стартовал 5 апреля. Программа каждого занятия включает в себя разминку, изучение комбинаций и связок, исполнение под музыку. Причем попробовать свои силы горожане могут в разных жанрах — и в народной хореографии, и в современной.

Кроме того, совместно с Ассоциацией «Санкт-Петербургская мода 50+» 8 апреля фонд провел онлайн-лекцию на тему главных трендов современной моды. Петербуржцам рассказали, для кого существуют тенденции этой индустрии, как одеваться современно и актуально, как найти свой стиль.  

Усанина также отметила, что люди старшего возраста могут стать не только слушателями и участниками проекта, но и выступить в качестве спикеров. Кроме занятий в онлайн формате есть и встречи в чатах. Так, например, ведущая курса по вязанию амигуруми общается со своими учениками в социальной сети «ВКонтакте». Педагог отправляет задания и видеоролики, участники повторяют, а после обсуждают и показывают фотографии созданных изделий.

Новое направление фонд планирует активно развивать и дальше. Записаться на занятия, следить за обновлениями программы, расписанием мероприятий можно на сайте и в официальной группе проекта.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем