Фото: Pixabay.com

Социальный проект «Открытая среда» и сервис доставки еды Broniboy доставляют наборы продуктов и медикаментов подопечным семьям, в которых воспитываются дети и подростки с аутизмом. Благодаря такому сотрудничеству помощь оказывается даже в режиме карантина, введенного в Краснодарском крае постановлением губернатора.

«Семьи нуждаются в базовых вещах: продукты, бытовая химия. Так же многие нуждаются в помощи с покупкой медицинских препаратов», — рассказала АСИ руководитель «Открытой среды» Анна Сметана.

Руководитель проектов «Открытой среды» Виктория Погорелова отметила, что общественники не стали дожидаться сложной выдачи пропусков волонтерам, так как хотели оказывать помощь уже здесь и сейчас – срочная помощь, особенно медикаментами, была нужна многим.

«Знаю, что разрешения выдают сейчас уже быстро, но в первые дни карантина решили искать альтернативные варианты быстрой доставки. С сервисом Broniboy мы уже сотрудничали – проводили лекции и тренинги на их базе. У компании очень активная социальная позиция, когда они узнали, что нужна помощь с развозом и доставкой семьям, сразу же откликнулись, — продолжила Сметана. – Нам дали специальный промокод и проинструктировали сотрудников о таком сотрудничестве, даже выделили курьера и транспорт для доставки помощи за пределы города, так как некоторые семьи живут в пригороде Краснодара».

В «Открытой среде» уточнили, что на сегодняшний день раздали более 20 наборов. Каждый из них комплектуется индивидуально в зависимости от потребностей конкретной семьи. Например, в некоторых семьях помимо ребенка с аутизмом есть еще дети, которым также нужна помощь, другие вынуждены по медицинским показателям соблюдать диету и им нужны особенные продукты.

«Доставляем мы по заявкам от семей. На данный момент рассчитываем доставить в апреле еще около двадцати наборов, делая упор на помощь с лекарствами – это важнее и, к сожалению, дороже, чем просто наборы продуктов», — пояснила Погорелова.

В условиях карантина «Открытая среда» работает в режиме онлайн — по видеосвязи продолжаются занятия социальных клубов и даже по йоге. Волонтеры и подопечные записывают друг другу ободряющие видео-приветы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем