Акцию решили провести сейчас, так как на телефон горячей линии стало поступать множество звонков. Люди жаловались, что остались без средств к существованию на время самоизоляции.

Фото: сообщество фонда «Чистое сердце» в социальной сети Instagram

«Мы уже 9 лет занимаемся благотворительностью и обеспечиваем продуктами питания малоимущие семьи.  Сейчас особенно трудные времена. Помощь нужна даже тем, кто раньше мог себя обеспечить», — рассказала вице-президент фонда «Чистое сердце» Миседо Садрудинова.

Продуктовый набор состоит из семи позиций: мука, сахар, рис, гречка, макароны, подсолнечное масло и чай. В пакете могут оказаться и дополнительные продукты. Иногда спонсоры могут добавить что-то еще,  например, овощи и фрукты. Оптовая цена одного такого набора составляет 1 тыс. рублей. Закупку фонд проводит у своего поставщика, который оказывает помощь на протяжении всего времени существования благотворительной организации. Когда-то поставщики были такими же волонтерами. Помощь оказывают и неравнодушные местные жители. В основном это семьи со средним достатком. Волонтеры занимаются непосредственно доставкой. Согласно инструкции им выдают маски и перчатки, напрямую с получателями они не контактируют.

Изначально за период самоизоляции планировалось раздать 2 тыс. продуктовых наборов. Но спрос оказался намного больше. «У нас есть база с именами тех, кому нужна помощь. Всего под патронажем находятся более 15 тыс. семей по всей Республике Дагестан. На каждую семью составляется карточка, где прописаны доходы, расходы, место работы, информация о жилье – свое оно или съемное, и не только, — добавила Миседо. — Если в фонд обращается человек, которого нет в базе, то волонтеры выезжают по адресу, проводят инспекцию и, если действительно нужна помощь, тут же ее оказывают. Пакеты с продуктами берут с собой на всякий случай. Чтобы попасть в список, сейчас достаточно просто позвонить, сообщить свои ФИО, адрес и телефон».

В фонде решили, что будут работать в усиленном режиме до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.  Если в обычное время продукты выдавали с расчетом на три месяца, то сейчас — по потребности.

Жители Республики Дагестан могут обратиться за помощью, позвонив по телефону горячей линии благотворительного фонда «Чистое сердце» +7 (989) 663 11 07.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на продукты проекту #взаимопомощь

Создатель сайта «ВКонтакте» и мессенджера «Телеграм» Павел Дуров пожертвовал 10 биткоинов (по текущему курсу 6,5 млн рублей) благотворительному проекту #взаимопомощь фигуранта «московского дела» Егора Жукова.