Пожертвованные средства будут направлены на оказание помощи в ситуации пандемии пожилым подопечным проекта «Дети войны».

Фото: pixabay.com

«Невероятная новость и невероятно большое спасибо! Сегодня нам в фонд поступило крупное пожертвование! Наш земляк Владимир передал 1 миллион рублей», — написали во вторник, 7 апреля, представители фонда на его странице в Facebook.

«Такие пожертвования у нас бывают, но не очень часто. И когда единовременно приходит такое крупное пожертвование , появляется возможность осуществить системную эффективную работу», — поделилась с Агентством социальной информации заместитель директора по связям с общественностью Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» Екатерина Федотова.

По ее словам, в фонде уже знают, куда пойдут эти деньги: «На пожертвование фонд закупит средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики) для одиноких и маломобильных участников проекта «Дети войны», организует для них психологическую поддержку, онлайн- и телефонные консультации, доставку продуктов. Будет создан «серебряный телефонный чат», в котором они смогут общаться группами и поддерживать друг друга. Для желающих будет организован надомный труд по пошиву защитных масок и вязанию пледов для программы «Дети войны»», — пояснила Екатерина Федотова.

Проект «Дети войны» фонд реализует совместно в партнерстве с Пензенским областным отделением международного общественного фонда «Российский фонд мира» и волонтерской группой «Серебряная пора». В рамках проекта «Дети войны» проходят творческие занятия, встречи с психологами и медиками, встречи под общим названием «История за чашкой чая», участники которых делятся своими воспоминаниями, организуются концерты, походы в театры и на киносеансы, походы в медучреждения для прохождения диспансеризации.

«В программе более 1000 подопечных по всей Пензенской области. Это люди старше 65 лет. И их судьба крайне волнует нас. Почти ни у кого нет средств защиты — масок, перчаток, антисептиков. Многие одиноки (родных нет или они далеко), поэтому пожилые вынуждены сами ходить в магазин без средств защиты. Они все страдают от невозможности общаться и от того, что вынуждены долгое время находиться в четырех стенах», — поделилась Екатерина Федотова.

Фонд продолжает сбор помощи. Чтобы помочь, можно перечислить любую сумму на маски и продукты, собрать и передать в фонд продукты, пряжу для пледов, марлю, хлопчатобумажную ткань для масок, чтобы бабушки не скучали дома, или стать волонтером, развезти маски, продукты, материалы для работы пожилым.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем