Теперь родители детей с инвалидностью могут бесплатно и в формате онлайн проконсультироваться по правовым и юридическим вопросам, связанным с образованием.

Фото: Jonathan Borba / Unsplash

6 апреля на портале «Все включены» региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» запустила «горячую линию» для консультаций об инклюзивном образовании. Юристы организации готовы бесплатно помочь реализовать право на обучение ребенка с инвалидностью.

В частности, обращаться можно, если возникли трудности с прохождением психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК) или обжалованием ее решения, с получением помощи тьютора и ассистента, оформлением надомного обучения. Также юристы дают консультации, как создать специальные условия для получения образования, выбрать форму обучения и образовательную организацию, организовать питание.

«Горячая линия» работает в онлайн-формате. Подать заявку с интересующим вопросом и описанием ситуации можно здесь, заполнив специальную анкету. Обращения принимаются из любого региона России.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инклюзивные занятия для особенных детей провели волонтеры «Абилимпикса» в Воронеже

Центр развития движения «Абилимпикс36» и Федерация спортивного танца «Соло Дэнс» объединились, чтобы организовать мастер-классы на открытом воздухе для детей с особенностями развития из организации «Адаптспорт»…