Геннадий Тимченко. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

На эти деньги закупят маски, перчатки, антисептики, защитную одежду для врачей и медицинское оборудование — аппараты ИВЛ и компьютерные томографы.

Фонд Тимченко также поддерживает НКО, которые работают с самыми уязвимыми гражданами: пожилыми в домах-интернатах и ПНИ, бездомными людьми, многодетными семьями. Среди благополучателей – «Старость в радость», «Вера», «Справедливая помощь Доктора Лизы», «Ночлежка» и другие организации.

«Наши основные ресурсы и усилия направлены на оперативную поддержку тех партнеров, которые спасают заболевших, занимаются профилактикой и помогают самым беззащитным. Мы хотим сделать их (партнеров. — Прим. АСИ) работу возможной и безопасной, готовы к сотрудничеству и объединению с другими заинтересованными сторонами», — отметил Геннадий Тимченко.

Антикризисная забота

Совместно с альянсом «Серебряный возраст» фонд создал коалицию «Забота рядом» — к ней присоединились 126 российских организаций и одна из Казахстана. Члены коалиции выявляют «невидимых» пожилых людей в разных регионах и создают для них систему помощи, налаживая взаимодействие с волонтерами и социальными службами. Участниками коалиции становятся и сами пожилые — они шьют маски и дистанционно оказывают психологическую поддержку.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«КАФ» просит каждого помочь людям, пострадавшим от пандемии

Благотворительный фонд «КАФ» учредил программу «Фонд быстрого реагирования», чтобы поддержать некоммерческие организации, которые помогают всем, кто пострадал от пандемии коронавируса: медикам, пожилым и взрослым с ограниченными…

Выход из онлайн-режима: советы для НКО

О чем предупредить сотрудников и клиентов НКО перед возвращением в офис после длительной самоизоляции и какие меры безопасности нужно соблюдать, на открытом виртуальном завтраке клуба…

Победителям конкурса грантов мэра Москвы разрешили потратить сэкономленные страховые взносы на другие нужды

Деньги, предназначенные для уплаты взносов за II квартал 2020 года, можно потратить на проведение онлайн-мероприятий и на обеспечение безопасности проектов, сообщили в Комитете общественных связей…