На эти деньги закупят маски, перчатки, антисептики, защитную одежду для врачей и медицинское оборудование — аппараты ИВЛ и компьютерные томографы.

Геннадий Тимченко. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Фонд Тимченко также поддерживает НКО, которые работают с самыми уязвимыми гражданами: пожилыми в домах-интернатах и ПНИ, бездомными людьми, многодетными семьями. Среди благополучателей – «Старость в радость», «Вера», «Справедливая помощь Доктора Лизы», «Ночлежка» и другие организации.

«Наши основные ресурсы и усилия направлены на оперативную поддержку тех партнеров, которые спасают заболевших, занимаются профилактикой и помогают самым беззащитным. Мы хотим сделать их (партнеров. — Прим. АСИ) работу возможной и безопасной, готовы к сотрудничеству и объединению с другими заинтересованными сторонами», — отметил Геннадий Тимченко.

Антикризисная забота

Совместно с альянсом «Серебряный возраст» фонд создал коалицию «Забота рядом» — к ней присоединились 126 российских организаций и одна из Казахстана. Члены коалиции выявляют «невидимых» пожилых людей в разных регионах и создают для них систему помощи, налаживая взаимодействие с волонтерами и социальными службами. Участниками коалиции становятся и сами пожилые — они шьют маски и дистанционно оказывают психологическую поддержку.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«КАФ» просит каждого помочь людям, пострадавшим от пандемии

Благотворительный фонд «КАФ» учредил программу «Фонд быстрого реагирования», чтобы поддержать некоммерческие организации, которые помогают всем, кто пострадал от пандемии коронавируса: медикам, пожилым и взрослым с ограниченными…