Фото: pixabay.com

Краудфандинговая платформа Planeta.ru запустила антикризисную категорию «Всей планетой онлайн» для бизнеса и социальных предпринимателей, а также организаторов онлайн-трансляций. Им разрешено открывать сборы на зарплаты и аренду, для них предусмотрена сниженная комиссия и скидки на видеокурсы по краудфандингу, которые помогут лучше подготовиться к старту. 

Тем, кто соберет минимум половину от заявленной суммы, общую комиссию Planeta.ru и платежных систем снизят до 10%. Для авторов, собравших деньги в полном объеме, – до 7%. Классические комиссии Planeta.ru составляют 15 и 10% соответственно. Если проект не достигает финансовой цели, деньги возвращаются участникам проекта, а автор не платит никаких дополнительных комиссий.

Специальные условия будут действовать для авторов, запускающих крауд-кампании со 2 по 30 апреля. Чтобы стимулировать поддержку таких проектов, тем, кто сделает перевод от 300 рублей, подарят live-тренировки от единого спортивного абонемента FITMOST.

Генеральный директор и сооснователь Planeta.ru Федор Мурачковский говорит, что идея создать «Планету» пришла ему во время кризиса 2008 года. И он уверен, что найдется тот, кто увидит возможности в этом кризисе, а реализовать проект поможет Planeta.ru. 

«Специально для таких авторов мы снижаем свою комиссию и вводим специальные цены на обучение по новой образовательной программе «Основы крауд-продюсирования» на платформе краудпродюсер.рф. Прохождение этих видеозанятий поможет успешно привлекать народное финансирование. Для бизнеса сейчас самое время, чтобы обратиться к своей лояльной категории и помочь выстоять», — отметил Мурачковский. 

Planeta.ru приглашает к сотрудничеству малый бизнес и социальных предпринимателей, которые делают жизнь в городах удобнее, но на данный момент оказались в уязвимой ситуации из-за коронавируса. На лояльных условиях запустить проекты могут и организаторы трансляций и представители онлайн-сервисов, которые помогают проще и комфортнее переживать людям самоизоляцию.

В новой категории на Planeta.ru проект уже запустила социальный предприниматель и руководитель фонда «Второе дыхание» Дарья Алексеева. Финансовую стабильность фонда обеспечивали благотворительные магазины Charity shop, которые сейчас закрыты. Поэтому «Второе дыхание» собирает 400 тыс. рублей на поддержание деятельности организации в период пандемии и в посткарантинный (реабилитационный) период.

Подробнее об акции можно почитать на сайте Planeta.ru.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем