Фото: FitNish Media / Unsplash

«Дашины пирожки» начали кормить врачей и волонтеров в Коммунарке и 52-й городской клинической больнице.

В конце марта основательница кулинарного проекта Дарья Сонькина сообщила, что ее родственница перевела ей 5 тыс. рублей и попросила накормить врачей, борющихся с COVID-19 в Коммунарке. Так началась негласная акция в поддержку сотрудников и волонтеров московских больниц.

Уже 6 апреля Сонькина рассказала, что за десять дней проект собрал чуть больше 280 тыс. рублей — столько на обеды врачам в 52-й ГКБ пожертвовали 104 пользователя приложения «Дашины пирожки». Блюда на 180 тыс. уже отправились в больницу. Заказы, по словам Сонькиной, поступали из Великобритании, США и Чехии, от целого московского подъезда и от людей, которые, заказывая себе, оплачивают еще один обед.

«Пожалуйста, не останавливайтесь. Карантин кончится, и нам всем жить в мире после карантина. Пусть в нем будет больше эмпатии, добра и уважения друг к другу», — попросила Сонькина.

Чтобы помочь врачам в ГКБ № 52 и Коммунарке, нужно сделать заказ на любую сумму через приложение «Дашины пирожки» (доступно в Google Play и App store) и в поле комментариев написать «врачам». Адрес и время доставки можно выставить любое. После оплаты сотрудники проекта сформируют партию заказов и отвезут их в больницы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Налоговый законопроект, реестр НКО, борьба с жуликами: как прошли общественные слушания о мерах поддержки некоммерческого сектора во время пандемии

22 мая в онлайн-формате обсудили, как будет создаваться реестр НКО, наиболее пострадавших в период пандемии, и какие еще меры поддержки нужны организациям.