Фото: Pixabay.com

В программе проекта – сплавы по реке Чулым и экскурсии по историческим местам и достопримечательностям района.

В 2019 году благотворительный фонд «Сила Сибири» принял участие в краевом конкурсе и получил субсидию на оказание инновационных услуг. Программу разработал руководитель фонда Денис Олейник. Он рассказал Агентству социальной информации, что при подготовке проекта он использовал собственные наработки и опыт.

«Я уже более десяти лет занимаюсь водным туризмом и организацией сплавов. Несколько лет вместе с коллегами из красноярского центра туризма работал с трудными подростками в проекте «Мое путешествие». Теперь будем работать для людей с ограниченными возможностями здоровья, для пожилых и членов их семей, – то есть для тех, кто раньше в принципе не мог себе позволить такие путешествия», – сообщил Олейник.

Он отметил, что такие сплавы – это не просто отдых и смена впечатлений, но и очень хороший способ социализации и реабилитации.

Особых требований к будущим помощникам нет, главное – претенденты должны быть совершеннолетними. Все добровольцы пройдут предварительную подготовку. Желающие из других городов или регионов должны учесть, что фонд не оплачивает проезд и проживание, однако с обустройством на месте приезжим помогут.

Сейчас фонд ведет переговоры и заключает контракты с организациями, выпускающими плавсредства для передвижения по реке. Олейник пояснил: необходим не просто катамаран, а моторно-гребной плот с палубой и навесом. Кроме того, потребуется специальное снаряжение.

Заявку для участия в проекте можно отправить на адрес фонда «Сила Сибири» bfspsilasibiri@yandex.ru

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Красноярцы собирают подарки с разносолами для подопечных интернатов

С просьбой помочь в проведении «Праздника осени» для лежачих больных и людей с инвалидностью, находящихся в социальных учреждениях, обратились к красноярцам сотрудники благотворительного фонда «Феникс».