Фото: из архива ассоциации «Твой путь».

Волонтеры общественной культурной организации «Ассоциация «Твой путь»» решили помочь жителям региона сохранить психическое и физическое здоровье.

«Курс выживания домоседа», организованный на сайте областного центра медицинской профилактики, включает тренинги и лекции медиков, психологов, спортсменов и экспертов НКО.

«Курс предназначен для тех, кто хочет с пользой для здоровья провести время в самоизоляции или на карантине. На наших занятиях эксперты покажут и расскажут о способах продуктивной работы над собой», – говорится в сообщении представителей проекта.

Проект представлен несколькими направлениями. Одно из них включает официальную информацию о коронавирусной инфекции и роли самоизоляции в борьбе с ней. Также на сайте приведены советы Константина Лисецкого, декана факультета психологии Самарского национального исследовательского университета имени Королева, на тему простых способов избавления от тревоги. Этому же вопросу посвящен видеоурок тренера-преподавателя адаптивной физкультуры и руководителя проектов ассоциации «Твой путь» Дмитрия Шипули, который показывает, как с помощью простого упражнения снизить тревожность.

О здоровом питании рассказывают главный диетолог регионального министерства здравоохранения, доктор медицинских наук Ольга Сазонова и главврач областного центра медпрофилактики Александр Муравец. Помимо прочего, пользователи могут анонимно и бесплатно оценить собственный рацион питания, пройдя опрос.

Кроме того, эксперты спортивных НКО рассказывают, как сохранить подвижный образ жизни дома, проводя разминку, делая растяжку, занимаясь самомассажем и поднимая гантели.

«Так как сейчас люди вынуждены долгое время проводить в самоизоляции, мы решили помочь им продолжать вести здоровый образ жизни, находясь дома и занимаясь чем-то полезным. К тому же выяснилось, что у нас достаточно много проверенных экспертов, у которых такой вопрос не возникает. В нашем проекте они делятся опытом и рассказывают о вещах, которые позволяют человеку легче пережить непростой период. Дело в том, что люди не очень честно ведут здоровый образ жизни. Каждый считает себя экспертом по здоровью: «Если я до сих пор не умер, то все знаю». Но мы не обращаем на это внимание и делаем свое дело. Наша задача в том, чтобы людям было чем заняться», – рассказал АСИ Дмитрий Шипуля.

В ближайшее время список занятий «Курса выживания домоседа» обновится. Его контент планируется пополнять в зависимости от интересов пользователей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем