Фото: pixabay.com

В городах присутствия компании «Норильский никель» начались онлайн-этапы конкурса юных изобретателей «IMAKE».

Всего в этом году на конкурс было подано более 110 заявок из всех городов присутствия компании. Жюри отобрало 29 проектов: по 10 из Норильска и Мурманской области и 9 из Забайкальского края.

Теперь юным изобретателям предстоит получить онлайн-консультации экспертов для технической доработки проектов. В условиях пандемии защита проектов также пройдет в режиме онлайн.

В этом году организаторы конкурса оперативно добавили специальную номинацию «IMAKE АНТИВИРУС». Участники конкурса в этой номинации разработали свои варианты решения вопросов гигиены и жизни в условиях карантина. Так, Владимир Южаков из Норильска придумал перчатки со встроенными дип-слайдами для оценки бактериального, вирусного или грибкового поражения поверхности, а Матвей Верхотуров — очиститель поверхности на основе тока высокой частоты. Юные изобретатели из Забайкальского края Тимофей Винокуров и Иван Шестаков предложили использовать для более точного соблюдения дистанции между людьми ультразвуковые датчики, а Михаил Балинский из Дудинки — создать карманный многофункциональный ультратонкий градусник для оперативного определения температуры тела. Константин Пантелеев из села Газимурский Завод предложил идею по усовершенствованию антибактериальной жидкости.

Не отстают от парней и девочки. Так, Анастасия Плотникова из Читы предложила разработать устройство для мониторинга состояния больных, а София Пацкун из Мончегорска – компьютерную игру о коронавирусе.

Конкурс юных изобретателей «IMAKE» организован компанией «Норильский никель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» для поддержки и развития навыков изобретательской деятельности среди детей и молодежи.

В конкурсе участвуют школьники от 6 до 17 лет из Читы, Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района, Мончегорска и Печенгского района

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем