Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» расширил спектр помощи, которая оказывалась на его горячей линии. Теперь туда может позвонить любая семья, находящаяся в кризисной ситуации.

Фото: Daria Nepriakhina / Unsplash

С 6 апреля на горячей линии благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» стали оказывать психологическую поддержку всем семьям с детьми. Горячая линия фонда работает уже много лет, однако теперь, в условиях пандемии коронавируса, при поддержке компании «Билайн» ее переквалифицировали для оказания психологической помощи всем, кому она необходима. На линии до конца карантина будут работать 11 опытных психологов-волонтеров.

«Если вы тяжело переживаете вынужденную самоизоляцию, испытываете тревогу за себя и своих близких, за настоящее и будущее, трудности в построении отношений, с детьми, партнером, родственниками, обращайтесь к нашим специалистам. Мы постараемся вам помочь в связи с любыми кризисными состояниями, возникшими в результате сложившейся ситуации», — прокомментировала руководитель фонда Елена Альшанская.

Звонить на горячую линию «Волонтеров в помощь детям-сиротам» можно по бесплатному номеру 8 (800) 700-88-05 с 09:00 до 24:00 по московскому времени.

Фонд также напомнил, что опубликовал несколько советов психолога, касающихся жизни с детьми в условиях самоизоляции.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Рекомендуем