Фото: Hunters Race / Unsplash

Юристы сообщают, что за время действия новых штрафов полицейские уже составили сотни протоколов за нарушение карантина.

Глава юридической службы организации «Апология протеста» Алексей Глухов отметил в телеграм-канале «Штаб правовой помощи. Коронавирус», что юристы поддерживают стремление властей снизить риски распространения коронавируса, но «ни инфраструктура, ни доходы россиян не позволяют им в полном объеме соблюдать карантинные меры».

За время действия новых штрафов (ст. 6.3 и 20.6.1 КоАП РФ) полицейские составили уже несколько сотен протоколов за нарушение карантина, добавил Глухов. Штрафы чрезмерно высокие, реальные доходы россиян падают, и люди вынуждены нарушать карантин, чтобы выжить.

«Мы уверены, что полиция и суды должны быть ориентированы на профилактику и предупреждение, а не на карательную функцию. Они также обязаны учитывать индивидуальные обстоятельства и входить в положение граждан», — пишет глава юридической службы.

Кто может обратиться за помощью

Любой житель России, на которого планируют или уже составили протокол по статье 6.3, 20.6.1 и 19.4 КоАП в связи с отступлением от региональных запретов. Юристы также готовы защищать малый и средний бизнес, на которые сейчас накладывают штрафы и чью деятельность приостанавливают.

Как связаться с юристами

Телеграм: @GlukhovLawyer и @Peredruk

WhatsApp: +7960 304 4545

«Апология протеста» — проект международной правозащитной группы «Агора».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Роскомсвобода»: дорожные инспекторы выписывали штрафы за нарушение режима самоизоляции незаконно

Организация попросила Роскомнадзор проверить законность действий сотрудников МАДИ и привлечь нарушителей закона о персональных данных к административной ответственности.