Автомобили оснащены современным медицинским оборудованием и средствами радиосвязи.

Подстанция скорой помощи в Москве. Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Фонд «Вольное Дело» решил помочь регионам в борьбе с коронавирусной инфекцией и направил автомобили скорой помощи и партию медицинских масок в Красноярск, Ачинск, Таёжный, Иркутск, Шелехов, Братск, Тайшет, Краснотурьинск, Североуральск, Каменск-Уральский, Саяногорск и Новокузнецк.

Машины произведены в 2020 году, обладают повышенной проходимостью и оснащены полным комплектом современного медицинского оборудования, в том числе средствами радиосвязи с возможностью использования навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS, позволяющими точно определять координаты.

Кроме того, фонд совместно с МГУ имени М.В. Ломоносова запустил сайт «ПРО ИВЛ» для дистанционного консультирования врачей, где специалисты могут изучить передовые методы лечения вирусной пневмонии и получить индивидуальные консультации у ведущих врачей страны.

Справка

Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело», основанный промышленником Олегом Дерипаской, помогает решать социально значимые проблемы, поддерживает отечественное образование и науку, помогает сохранению культурно-исторического наследия России.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Вольное дело» реализует образовательные программы для детей и молодежи, выделяет гранты и стипендии мехмату МГУ им. М.В. Ломоносова, поддерживает исторические и археологические институты, проводит культурные акции в регионах, создает приюты для бездомных собак.

Рекомендуем

Без учета пандемии: «Петербургским родителям» пришлось возместить средства комитету по соцполитике

Региональное движение обязали выплатить 623 тыс. рублей. Это 30% от общей суммы почти в 2 млн рублей, которые были предоставлены ведомством на реализацию проекта «Сестринский…