Фото: Wes Hicks / Unsplash

Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.

До Центра крови имени О.К. Гаврилова бесплатно довезут такси «Ситимобил», до НМИЦ гематологии — Gett, сообщает портал «Открытые НКО».

«Агрегатор такси «Ситимобил» осуществляет бесплатную перевозку доноров по специальным промокодам. Чтобы получить промокод, донор должен записаться на донацию на сайте центра, получить код донора и передать его в личном сообщении Центру крови имени О.К. Гаврилова в одной из соцсетей: Instagram, «Вконтакте», Facebook. После этого сотрудники центра выдадут донору промокод на две поездки на такси – до центра переливания крови и обратно домой», – сообщили АСИ в пресс-службе «Ситимобил».

Ранее в службе такси «Ситимобил» были организованы бесплатные поездки для персонала НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, в котором проходят лечение заболевшие коронавирусом.

«Мы понимаем, что болезни, требующие переливания донорской крови и ее компонентов, не уйдут на каникулы, а с ростом нагрузки на медицинские учреждения потребность в донорской крови возрастает. За первые пять дней акции более 300 человек воспользовались промокодами, чтобы добраться до места донации», – уточнили в пресс-службе.

Из-за эпидемиологической ситуации уровень сдачи крови упал. О возможном кризисе донорской крови заявляли многие московские больницы. В Координационном центре по донорству РФ призывают не отказываться от донорства даже в период пандемии. В пунктах приема крови работают усиленные меры безопасности. Например, больницы ставят кресла на безопасном расстоянии, все посетители и сотрудники в масках.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

3D для врачей. Фонд «Добрый город Петербург» поддержал движение «Мейкеры против COVID-19»

Некоммерческая организация стала партнером и донором сообщества, которое организовали энтузиасты, эксперты по 3D-печати. Общими усилиями они собирают денежные средства, а затем изготавливают для врачей немедицинские…