Фото: Micheile Henderson / Unsplash

Сеть ресторанов «Якитория» собирает бесплатные продуктовые наборы для пожилых людей в самоизоляции. Акция проводится совместно с районными управами и представителями социальных служб Москвы и Подмосковья.

В наборы войдут крупы, консервы, макароны, сахар и другие продукты длительного хранения. «Якитории» удалось собрать около 7,5 тонн товаров для доставки жителям региона. Передавать наборы будут курьеры ресторана и сотрудники районных управ с соблюдением мер безопасности.

«В группе риска находятся люди пожилого и старшего возраста – наши родители, бабушки и дедушки, близкие и дальние родственники, все они более всего нуждаются сейчас в нашей помощи и поддержке, поэтому мы решили не делить москвичей на «родственников» и «обычных пенсионеров» и попробовать помочь всем, кто сейчас действительно испытывает проблемы», – рассказал об акции CEO компании-владельца бренда «Якитория» Ованес Никогосян.

В акции участвуют такие районы, как Южное Бутово, Митино, Кунцево, Сокол и Раменки. Также доставлять наборы будут в подмосковных городах: Троицке, Мытищах, Лобне и Химках. По итогам первых доставок «Якитория» примет решение о продлении акции.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Якитория» передаст продуктовые наборы многодетным семьям из Москвы и Подмосковья

Продуктовая помощь многодетным семьям — второй этап благотворительной акции сети ресторанов «Якитория» и фонда «Мир и любовь». На первом этапе продуктовые наборы от «Якитории» получили…

Общественники Колы получили финансирование Фонда Тимченко на поддержку самоизолированных семей

Местная общественная организация развития семейных ценностей и поддержки семей Кольского района Мурманской области «Благо» получила 13 мая финансовую поддержку от благотворительного фонда Елены и Геннадия…