Фото: vk.com/nashemesto74

Инклюзивный клуб организует репетиции спектаклей по видеоурокам.

28 мая клуб «Наше место» проведет в Челябинске первый межрегиональный фестиваль инклюзивного театра «Мечтай!» В мероприятии примут участие театральные коллективы из шести городов страны. Из-за карантина челябинские педагоги преподают уроки актерского мастерства в прямом эфире. Молодые люди с инвалидностью записывают на видео домашние задания, а вечерами вместе смотрят оnline-трансляции спектаклей.
«Мы ставим два спектакля, в которых задействовано 30 актеров. В дальнейшем впервые будем выезжать с ними по городам области. Всего на фестивале планируется представить девять спектаклей для 3,5 тысяч зрителей. Мы опасаемся, конечно, что придется перенести мероприятие на осень, но надеемся, что ситуация с коронавирусом уладится», — рассказала АСИ Наталья Кузнецова, координатор клуба «Наше место».
Как отметила Кузнецова, все творческие проекты НКО сейчас перевели в дистанционный #Стопвирус. Удаленно подопечные клуба «Наше место» занимаются вокалом, рисованием, йогой, танцами, обучаются языку жестов. Молодежь также участвует в конкурсах, челленджах и играх, которые волонтеры проводят в соцсетях.
«Наша задача — создавать радость в каждом дне для тех, кто в силу своих физических ограничений не может полноценно участвовать в жизни общества. И вот сейчас настал такой момент, когда это стало особо актуально и уже нет разницы между людьми с инвалидностью и без нее. Мы как-то по-особому сейчас чувствуем наше единство. Именно сейчас мы точно понимаем, что нужны друг другу, и мы реально помогаем», — сказала АСИ Мария Дусмухаметова, руководитель клуба «Наше место».
Инклюзивный клуб планирует сохранить такой формат работы, чтобы творчеством могли заниматься те подопечные, кто не может выйти из дома или проживает в области.
Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как оформлять инвалидность на карантине

9 апреля Правительство РФ приняло временный порядок признания гражданина инвалидом во время карантина из-за коронавирусной инфекции. Он будет действовать с 1 марта по 1 октября…