Фонд «КАФ», координатор движения #ЩедрыйВторник в России, и всемирное движение GivingTuesday объявляют акцию проявления солидарности и взаимопомощи в связи с пандемией коронавируса.

Фото: Kelly Sikkema / Unsplash

#ЩедрыйВторникСейчас напомнит, что даже во время самоизоляции нужно поддерживать тех, кому особенно сложно. Акция призывает поддерживать тех, кто испытывает трудности в связи с пандемией: в том числе НКО, которые заботятся о пострадавших от кризиса людях. Чтобы некоммерческий сектор и дальше мог помогать всем нуждающимся, ему необходима общественная поддержка.

«Почему сейчас? В момент страшной угрозы мы хотим сделать то, что #ЩедрыйВторник делает лучше всего: стимулировать всеобщее движение щедрости, вовлечение граждан, активизацию бизнеса и благотворителей для поддержки критически важных услуг, сообществ и некоммерческих организаций в России», – отмечают авторы акции.

Как отмечают организаторы, этот день должен объединить всех, кто борется с последствиями эпидемии: некоммерческие организации, местные сообщества, бизнес и простых людей. В России акцию поддержали многие организации: Агентство социальной информации, компании «Альфа-Групп», центр «Благосфера», Благотворительный фонд Владимира Потанина, АО КБ «Ситибанк», Благотворительное собрание «Все Вместе», фонд «Нужна помощь», ОНФ «ЗА РОССИЮ», PayPal, Planeta.ru, Содружество добрых городов, Форум доноров, Теплица социальных технологий, Сбербанк Вместе. Также будет оказана информационная поддержка в рамках акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса «Мы вместе».

Сайт уже работает, на него можно добавлять свои события.

Акция пройдет 5 мая.

Обновление от 14.04.2020, 14.28: добавлена информация о сайте #ЩедрыйВторникСейчас.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Нужна помощь» поддерживает некоммерческие организации и благотворительные инициативы в России: проводит экспертную оценку НКО, рассказывает о социальных проблемах и гражданских инициативах на портале «Такие дела», создал площадку для волонтерского фандрайзинга, проводит образовательные проекты, издает книги о филантропии, собирает статистические данные о состоянии социальной сферы в России.

Центр «Благосфера» создает условия для того, чтобы люди приходили в благотворительность и могли больше узнать об организованной благотворительности и некоммерческих организациях: в центре проходят события московских некоммерческих организаций, работают книжный и киноклуб, работает благотворительный магазин фонда «Второе дыхание», пункты буккросинга, сбора батареек и макулатуры, есть коворкинг для НКО и инициативных групп.

Ассоциация «Все вместе» оказывает системную благотворительным организациям, предоставляет площадку для дискуссий, встреч, консалтинговой поддержки, обмена опытом, проводит проекты поддержки социального волонтерства, продвигает принципы прозрачности и открытости в работе НКО.

Фонд «КАФ» проводит благотворительные программы в поддержку детей с сахарным диабетом и орфанными заболеваниями, помогает воспитанникам и выпускникам детских домов готовиться к самостоятельной жизни, содействует организации курсов мобильной, компьютерной, финансово-юридической грамотности для людей старшего поколения, помогает НКО наращивать профессионализм и устойчивость, способствует созданию и развитию фондов местных сообществ и т.д.

Рекомендуем

Как проходит #ЩедрыйВторник в России

Щедрый вторник — ежегодный день благотворительности, который обычно проходит по всему миру после Дня благодарения США, в конце ноября или начале декабря. В этом году…