Фото: Pixabay

Организация сообщила о готовности измерять температуру бездомным людям, чтобы защитить их от распространения коронавирусной инфекции, и попросила о помощи в сообществе в социальной сети «ВКонтакте».

Благотворительная организация «Рассвет» сообщила о том, что ей для работы с бездомными необходим бесконтактный термометр, 1 апреля.

«Мы имеем желание, но не имеем возможности, так как не располагаем в полном объеме необходимыми ресурсами. Для воплощения данной программы нам необходимо бесконтактное устройство измерения температуры. Будем рады принять помощь в виде данного устройства, а также готовы к совместному сотрудничеству в части оказания помощи бездомным согражданам», — написали активисты «Рассвета».

Участники сообщества в комментариях к посту отреагировали очень скоро и подарили организации два бесконтактных термометра, однако их работа оказалась спорной.

«Нам подарили два устройства разного типа, — рассказал АСИ руководитель организации «Рассвет» Виктор Кочнев. — Одно более бытовое и не работает на улице, а другое работает, но неправильно определяет температуру тела, на несколько градусов завышая ее. Сейчас нам очень нужно работающее устройство. В приюте мы сдерживаем наших хлопцев, подвозим все необходимое сами, чтобы они не выходили на улицу. Но у них слабый иммунитет, и мы контролируем их температуру каждый день».

По словам Кочнева, Департамент социальной защиты откликнулся на запрос «Рассвета»: власти готовы выделить деньги на покупку термометра, но просят найти место, где его можно купить. Пока подходящее предложение не нашлось.

«Несмотря на эпидемию, работа организации идет в штатном режиме, — поделился Кочнев. — Дважды в день мы проводим в приютах влажную уборку с дезинфицирующими средствами и ограничиваем выход подопечных. Раньше каждую пятницу мы проводили кормление бездомных на вокзале, но сейчас социальная столовая закрылась. Теперь мы каждый день выезжаем к местам кормления и проводим измерение температуры у бездомных. Сегодня еще вещи повезем, потому что ночи очень холодные».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем