Фото: pexels.com

Зоозащитники воронежского Центра реабилитации диких животных «Сердце леса» выпустили выхоженных птиц на волю.

Центр реабилитации диких животных  «Сердце леса» продолжает свою работу, изменились только правила приема: теперь зоозащитница, руководитель центра Анита Дикая надевает маску, соблюдает дистанцию и обрабатывает руки антисептиком. По ее словам, количество обращений в приют в последнее время снизилось.

«Сейчас холодно, плюс карантин, люди не выезжают на природу и никого не находят, а значит станет меньше по ошибке подобранных детенышей, которых лучше оставить в покое: родители обязательно найдут их и покормят. В глобальном масштабе стало меньше мусора, который калечит диких животных и наносит вред окружающей среде: например, в Китае снизилось количество выбросов в атмосферу, в воды Венеции вернулись дельфины», — рассказала АСИ Дикая.

На днях она выпустила на волю сову-неясыть, которая поступила в приют в истощенном состоянии — птица залетела в нежилой дачный домик через отдушину и провела без еды около недели. Дикая откормила птицу и отпустила в селе Чертовицы, потому что там обитают совы данного вида. По традиции «Сердца леса», выпуск птицы сняли на видео — в отличие от других подопечных приюта, например, норки и зайчат коробку с совой трясти не пришлось: птица молча вылетела сама. Как отметила участница группы в комментариях под видео: «И спасибо не сказала».

2 апреля зоозащитники выпустили дикую утку, которую нашли в районе Отрожки с подрезанными крыльями. Из-за карантина окрепшую птицу не могли сразу отвезти на волю, и она обитала у зоозащитницы в ванной. Сейчас утка живет на открытом подворье, после линьки она сможет покинуть его со своими дикими сородичами. Утка стала десятым жителем приюта, поступившим за этот год.

«Сердце леса» помогает не только небольшим по размерам животным: 30 марта в приют поступила беременная косуля. Ее нашли на автотрассе с закрытой черепно-мозговой травмой, множеством ссадин и ушибов. Ветеринар подтвердил, что у нее нет переломов и кровоизлияний, это давало надежду на выздоровление. Однако уже на следующий день косуле резко стало плохо: травма головы оказалась слишком тяжелой, и она умерла. Зоозащитники закрыли реквизиты на ее лечение и вернули пожертвования.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем