Медики Покровской больницы записали видеообращение и просят через СМИ обеспечить их специализированными костюмами, масками, препаратами и оборудованием.

Фото: Марина Десятская, АНО «Темида»

Материал был опубликован на сайте петербургской интернет-газеты «Фонтанка». Принимать пациентов с коронавирусом им приходится без необходимой защиты. Медработникам больницы, в которой оказывают помощь пациентам с разными видами пневмонии, выдают не больше двух комплектов на отделение.

Другая проблема – отсутствие проведенного кислорода в палатах, без которого оказывать помощь этой группе больных затруднительно. Рассказать о проблеме медики были вынуждены после того, как руководство лечебного заведения ответило отказом на их письменное заявление с просьбой предоставить необходимые средства. Более того — пригрозило увольнением.

«Но мы не боимся, потому что наши жизни, жизни наших близких людей нам тоже дороги. Каждый из нас имеет семью, возвращается после смены домой. Мы хотим, во-первых, вернуться на работу здоровыми. А во-вторых, чтобы были здоровы наши близкие и родные», – отмечают медики в сообщении.

Сотрудники больницы также подчеркивают, что они любят своих пациентов и не отказываются от работы в отделении, но работать в незащищенных условиях считают невозможным.

Ранее о нехватке средств защиты от вируса у врачей петербургских больниц и поликлиник заговорили в соцсетях. Так, руководитель некоммерческой организации «Темида» Марина Десятская рассказала АСИ, что врачи, с которыми она работает, говорят о дефиците комплектов, респираторов и аппаратов ИВЛ в их учреждениях.

«Медработникам выдают по пять масок на неделю, остальные предлагают шить маски из марли самостоятельно. У реаниматологов нет очков, респираторов, костюмов, фильтров. При этом сотрудникам медучреждений приходится проводить осмотры больных, посещать пациентов на дому и проводить тестирование на коронавирус, то есть тесно взаимодействовать с больными и каждый раз рисковать собственной жизнью», – добавила она.

На этой неделе Десятская по собственной инициативе объявила сбор средств на покупку комплектов. Горожане активно подключились к акции: общими усилиями удалось собрать около 300 тыс. рублей, на которые было куплено около 1 тыс. респираторов, 200 защитных очков, 76 костюмов, 63 полнолицевые маски и 15 л антисептиков. Помощь получили медработники больниц Санкт-Петербурга и Ленобласти, а также подстанции скорой помощи.

Комитет по здравоохранению Петербурга признал нехватку средств индивидуальной защиты, но отметил, что Покровская больница не принимает пациентов с коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем