3 апреля Фонд президентских грантов отмечает день основания. На третью годовщину фонд подготовил инфографику, в которой рассказал о главных достижениях за время свой работы.

Генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин отвечает на вопросы гостей пресс-конференции…

Фонд президентских грантов работает с 2017 года. За это время он семь раз проводил конкурсы с общим призовым бюджетом в 26,3 млрд рублей. За 2020 год фонд выделил 8 млрд рублей. Более 12 тыс. участников получили поддержку, было рассмотрено более 62 тыс. заявок. Всего в конкурсах фонда приняли участие более 24 тыс. НКО: при этом 17 тыс. не участвовали в конкурсах до этого.

Фото: группа Фонда президентских грантов в социальной сети Facebook

За три года Фонд президентских грантов провел специальное обучение в 85 регионах России. На 348 мероприятиях побывало более 54 тыс. участников. Фонд ответил на более чем 250 тыс. обращений: в том числе звонков и письменных запросов.

За это время удалось создать и специальный центр онлайн-поддержки и портал оценки результатов проектов.

Ранее Фонд президентских грантов объявил, что прием заявок на очередной конкурс продлится до 6 апреля. Подведение итогов и начало реализации конкурсных проектов не изменятся: результаты конкурса подведут до 15 июня, а проект должен стартовать с 1 июля.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем