Фото: Everland

Фотограф с инвалидностью Алексей Горшенин и инклюзивный проект Everland создали фотопроект о семьях, в которых есть люди с ограниченными возможностями здоровья.

В проекте участвовали восемь семей. Фотоистории расскажут о том, как живут семьи, где инвалидность есть у обоих партнеров или только у одного, и о людях с разными формами инвалидности: как врожденной, так и приобретенной. Герои фотоисторий дадут интервью о том, как создавали семью, с какими трудностями столкнулись и кто им помогал, что зависит в сохранении семьи от человека с инвалидностью, как преодолеть стеснение и страх.

Как отмечают авторы проекта, тема личных отношений и семейной жизни людей с инвалидностью часто табуируется. При этом многие люди с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в поддержке и чаще других сталкиваются с проблемой одиночества. Фотопроект «Семья как семья» направлен на то, чтобы объяснить: люди с инвалидностью живут так же, как и все остальные.

«В обществе много мифов и стереотипов вокруг создания семьи людьми, у которых есть ограничения по здоровью. Чаще всего эти мифы неверны, однако они приводят к одиночеству и к ощущению «я никому не нужен, потому что я инвалид». Одна из целей спецпроекта как раз показать, что это не так, и поддержать, в том числе родителей детей с инвалидностью, которые переживают за их будущее», – отмечает автор проекта Алексей Горшенин. Сам фотограф передвигается на протезе с 2013 года.

Над проектом работает команда из 10 специалистов с инвалидностью из сообщества Everland. Чтобы реализовать задуманное, авторы запустили сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем