Шесть львов и шесть тигров из цирка «Империал-64» не смогли вывезти из Тамбова после запрета на проведение выступлений в условиях карантина. Животных, каждому из которых ежедневно требуется около 6-7 кг мяса, помогают кормить неравнодушные горожане.

Фото: Pixabay

Как рассказала АСИ администратор цирка Светлана Ильина, сейчас ситуация стабильная, животные не голодают и даже есть некоторый запас продуктов на ближайшее время.

«Мы обратились к жителям Тамбова за помощью и были удивлены, сколько народу откликнулось. Если честно, мы даже не рассчитывали на это. Приходят и просто жители города, и предприниматели. Нам даже не столько финансовая помощь нужна, сколько непосредственно продукты. Люди приезжали, привозили мясо, курицу. Оставались смотреть, как кормят животных. Как они съедают по пять куриц за раз. У нас просто взорвался Instagram. Мы сейчас даже успокаиваем жителей, что животные не умирают, не голодают, все у нас хорошо», – рассказала Ильина.

Она отметила, что артисты успели дать в Тамбове всего два представления. Одно из них было благотворительным – для малообеспеченных семей. После чего большинство сотрудников разъехались по домам в отпуск. В Тамбове остались семь человек, трое из них – семья дрессировщиков – имеют право заходить в клетки и ухаживают за животными.

«Мы общаемся с другими директорами цирков, спрашиваем, кто где застрял, в каком городе и как пережидают. Сейчас совершенно непонятны сроки, сколько еще придется пережидать карантин в Тамбове. Но в целом у нас все в порядке. Мы переехали на другое место, освободили парковку у магазина, где изначально располагался шатер. Животные гуляют, греются на солнышке», – уточнила Ильина.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем