Фото: Unsplash.com

Участники акции читают вслух любимые детские сказки и выкладывают видео в социальных сетях с хештегом #деньдобрыхсказок.

«Когда выучены все уроки, придуманы и сыграны все игры, просмотрены все мультфильмы, занять детей можно чтением сказок. Но не всегда у родителей остаются на это силы, поэтому во время карантина мы предлагаем поддержать их и вместе читать детям, – говорит Рустем Хасанов, основатель благотворительного фонда «День добрых дел» . – Как многодетный отец, знакомый со множеством таких же семей, я с удовольствием поддержал флешмоб и прочел вместе с детьми «Истории рыжего ежика» – рассказы молодого автора Венеры Новичковой, с которой наш фонд также работал по другому проекту совместно с бесплатной семейной гостиницей «Дом Роналда Макдоналда».

В онлайн-сборнике в Instagram по хештегу #деньдобрыхсказок можно найти «Дочурку Груффало», «Дюймовочку», «Лоскутное одеяло» и другие сказки. Пока в соцсети выложено 14 видео. Все они собраны на YouTube-канале фонда.

К акции присоединились известные блогеры, общественные деятели, артисты и представители власти. Среди них министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, заслуженная артистка Татарстана и солистка рок-группы «Мураками» Диляра Вагапова, директор фонда «Альпари» Наталья Гилазева.

«Радует, что идею подхватили и публичные персоны, и обычные горожане. Надеемся, что к концу каникул под хештегом #деньдобрыхсказок мы найдем много любимых историй из детства», – добавил Хасанов.

«День добрых дел» – благотворительный фонд, созданный волонтерской группой в 2009 году, зарегистрирован как некоммерческая организация в 2012-м. Среди основных проектов — сервис по перевозке пассажиров с инвалидностью «Социальное такси» и благотворительный склад «Хорошие руки». Кроме того, совместно с Казанским ТЮЗом фонд реализует проект «Театр без границ»: тифлокомментатор и переводчик жестового языка адаптируют спектакли для зрителей с нарушениями слуха и зрения.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инклюзивные занятия для особенных детей провели волонтеры «Абилимпикса» в Воронеже

Центр развития движения «Абилимпикс36» и Федерация спортивного танца «Соло Дэнс» объединились, чтобы организовать мастер-классы на открытом воздухе для детей с особенностями развития из организации «Адаптспорт»…