Фото: Александра Захваткина / АСИ

Работа добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» осложнилась с распространением COVID-19.

Поисковой отряд «Лиза Алерт» обратился к средствам массовой информации с просьбой о содействии. Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции и карантинных мер «Лиза Алерт» ограничила активные поиски, выезжая только в экстренных ситуациях, когда от их действий зависят человеческие жизни.  

В условиях пандемии для отряда крайне важно распространение информации о людях, которые потерялись. Из-за карантина добровольцы не могут расклеивать ориентировки на улицах. Поэтому «Лиза Алерт» просит региональные СМИ распространять информацию о потерявшихся. Все актуальные ориентировки собраны на сайте отряда и в социальных сетях.  

Вторая просьба касается экстренных поисков, которые у «Лиза Алерт» продолжаются, несмотря на COVID-19. 

«Мы ищем людей не поодиночке, мы вступаем в контакт с заявителями и потенциальными свидетелями. В текущих обстоятельствах это ситуация потенциальной угрозы, которая может привести к распространению коронавируса и заражению наших добровольцев. Если мы вообще не будем выходить на поиски, мы можем лишить шанса на благополучный исход пропавших, которые нуждаются в нашей помощи. Поэтому как и любая экстренная служба – государственная ли, добровольческая ли – мы не можем прекратить свою деятельность даже в таких обстоятельствах», — объясняют представители организации.

Добровольцы нуждаются в средствах индивидуальной защиты — масках, респираторах, перчатках, очках. Денежную помощь отряд не принимает, а средства индивидуальной защиты с благодарностью примет в дар. 

Также добровольцы призывают людей, которые выехали на дачи для самоизоляции, внимательно следить за тем, где находятся их маленькие дети и пожилые родственники. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем