Фото: сообщество «Ленздравклоун» в социальной сети «ВКонтакте»

В онлайн формате «Ленздравклоун» будет работать до окончания карантина в поддержку пациентов детских онкологических отделений и хосписов во время самоизоляции.

Непривычную для больничной клоунады форму коммуникации они пока используют в тех организациях, с которыми давно работают в Петербурге. Впоследствии этот опыт планируют использовать и для больниц других регионов.

Первые эфиры больничные клоуны вели из мини-студии. Если в городе будут введены более строгие ограничительные меры, придется работать прямо из дома. Общение с клоунами сейчас особенно важно для маленьких пациентов. Они привыкли к изоляции, но коронавирус обеспечил им «карантин в кубе»: строго запрещено принимать посетителей, выходить на улицу, покидать отделение. Кроме того, многие дети и родители сейчас переживают стресс из-за неопределенности в дальнейшем лечении и нуждаются в психологической помощи.

Для больничных клоунов важно создать эффект присутствия, дать маленьким зрителям возможность увидеть все детали, говорит Дарья Зарина, директор «Ленздравклоуна». Выступление построено на импровизациях, его формирует реакция детей. Для этого необходим большой экран, профессиональная камера и микрофоны в студии, устойчивый канал связи в больнице. Техническую поддержку проекту оказала компания МТС.

«Мы уже провели две трансляции, всего подключаем к онлайн-проекту девять больниц», – сообщила Зарина.

Кураторы организации планируют использовать онлайн-формат и в будущем, когда пандемия коронавируса закончится: во время традиционных сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инклюзивные занятия для особенных детей провели волонтеры «Абилимпикса» в Воронеже

Центр развития движения «Абилимпикс36» и Федерация спортивного танца «Соло Дэнс» объединились, чтобы организовать мастер-классы на открытом воздухе для детей с особенностями развития из организации «Адаптспорт»…