Некоммерческие организации открывают сборы для больниц, принимающих пациентов с коронавирусом.

Фонд «Предание» и ГКБ №52

В конце марта фонд содействия развитию ГКБ №52 обратился в «Предание» с просьбой о помощи в приобретении расходных медицинских материалов и других необходимых товаров для врачей. В 52 больницу привозят пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония». Они могут быть переносчиками коронавируса.

Чтобы защитить врачей, фонд «Предание» открыл денежный сбор. Все собранные средства пойдут на покупку расходных материалов, лекарств, медицинской техники и другой помощи медикам в борьбе с эпидемией.

«Медики в больницах ведут борьбу с вирусом, чтобы волна заболевания не захлестнула наши города. Они работают на износ, без выходных, почти без перерывов. Они устают и им очень тяжело. И мы можем им помочь», – призывают в фонде.

Оставить пожертвование можно на сайте «Предания».

Программа «Феникс» и Коммунарка

Программа «Феникс» помогает людям, пострадавшим от пожаров и других стихийных бедствий. Однако как отмечают в проекте, сейчас в мире установилась глобальная ЧС. Чтобы помочь тем, кто ежедневно сталкивается с трудностями, «Феникс» запустил сбор средств для врачей Коммунарки.

Некоммерческий сектор уже помогал врачам Коммунарки. Например, ранее директор фонда «Детские сердца» Екатерина Бермант собрала деньги в группе «Корзинка помощи», на которые медицинскому персоналу купили еду. «Феникс» продолжит работать в двух направлениях: продолжать кормить врачей и снабжать их необходимыми средствами индивидуальной защиты.

«Подготовиться к такой беде невозможно. Но у нас уже есть серьезный опыт, мы умеем работать на ЧС. И в новой реальности, в которой мы все внезапно оказались, мы начинаем помогать людям, медикам и обществу справляться с чрезвычайной ситуацией», – отмечают в программе.

Помочь врачам Коммунарки можно на сайте программы «Феникс».

Фонд «Живой» и региональные больницы

Собирают средства для помощи врачам и в фонде помощи взрослым «Живой». На собранные деньги организация закупит средства индивидуальной защиты, которые отправит в региональные больницы. Как отмечают в фонде, к ним поступают просьбы из разных городов страны, многие медицинские учреждения «оказались совершенно не готовы к эпидемии такого масштаба».

«Прямо сейчас для одной из региональных больниц необходимо закупить защитные костюмы, перчатки и щитки на общую сумму — более 100 тыс. рублей. И сами мы не справимся. А вместе с вами — можем», – обращается за помощью фонд «Живой».

Сбор средств начался совместно с кампанией #врачейнадоберечь. За прошедшую неделю волонтер Людмила Голубкова смогла собрать в помощь врачам 130 тыс. рублей и помочь четырем региональным больницам.

Отправить пожертвование для региональных больниц можно на сайте фонда «Живой».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем