Председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Дмитрий Астахов / РИА Новости

1 апреля Владимир Путин провел совещание с членами правительства, на котором премьер-министр предложил поддержать пострадавший от пандемии некоммерческий сектор.

Ранее Общественная палата написала письмо на имя премьер-министра с просьбой распространить на некоммерческий сектор меры поддержки бизнеса. К Михаилу Мишустину также обратилась ассоциация «Все вместе» и 62 НКО, отдельное обращение направил Совет Федерации.

«Мы предлагаем распространить мораторий на проверки на социально ориентированные некоммерческие организации. Кроме того, социально ориентированным НКО в наиболее пострадавших отраслях будут предоставлены те же льготы, что и субъектам малого и среднего предпринимательства», – сказал Мишустин во время своего выступления.

Возможно, некоммерческим организациям также разрешат менять устав заочным голосованием. Такой законопроект внесла в Госдуму группа депутатов, сообщает Право.RU. Как отмечают авторы инициативы, в условиях пандемии проведение заседаний высших органов управления НКО становится крайне затруднительным и опасным. Согласно законопроекту, некоммерческие организации смогут принимать решение по ряду вопросов заочно. Например, вопросы определения приоритетных направлений работы, изменение устава и состава учредителей, реорганизации и ликвидации можно будет решать удаленно.

Ранее стало известно, что Госдума приняла в третьем чтении поправки к закону «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)». В документе появится понятие «ящик для пожертвований» и правила его использования.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем