Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Здоровье·01.04.2020

Поправки к федеральному закону касаются безрецептурных препаратов, однако закон закрепляет возможность продажи и рецептурных, но в условиях чрезвычайной ситуации.

1 апреля Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении поправки к федеральным законам «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «Об обращении лекарственных средств», касающиеся торговли лекарствами через интернет. Об этом сообщается на официальном сайте Думы со ссылкой на слова председателя Госдумы Вячеслава Володина.

По словам Володина, по закону через интернет можно будет заказать безрецептурные препараты с доставкой на дом. А вот порядок продажи рецептурных препаратов, за исключением сильнодействующих, психотропных и наркотических веществ, в период эпидемии или чрезвычайных ситуаций будет определять правительство.

«Принятие данных решений особенно необходимо в условиях режима самоизоляции. Закон позволит людям с хроническими заболеваниями, пенсионерам получить необходимые лекарства, не покидая дом», — уверен Володин.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем