Фото: Sharon McCutcheon / Unsplash

Длительность онлайн-курса «COVID-19 и права человека» всего 15 минут. Разработчики обещают за это время обозначить основные обязанности государств в области прав человека в контексте пандемии.

Слушатели узнают, какие меры государства могут предпринимать во время чрезвычайной эпидемиологической ситуации и что им запрещается делать, какие возможны ограничения свободы слова и права на информацию. Особое внимание уделено праву на убежище и его реализации в сложной эпидемиологической ситуации.

«По мере распространения коронавируса по планете ширятся и нарушения прав человека. Нам показалось важным именно сейчас напомнить, что даже в условиях пандемии права человека не исчезают, а также о том, в чем именно состоят обязательства государства по защите прав человека в период таких эпидемий», — объясняет Стася Денисова, координатор образовательных программ Аmnesty International в Европе и Центральной Азии.

Начать курс можно в любое время, в конце для проверки знаний авторы сделали небольшой тест. Зарегистрироваться на курс можно на сайте Amnesty International.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем