Фото предоставлено Эриком Бровко

Бесплатная программа дает пользователям возможность определить, насколько COVID-19 опасен, в каком случае стоит обратиться к врачу и где находятся ближайшие учреждения, в которых проводят тест на вирус.

Программа работает на базе приложения «Здоровье.ру». Она одобрена Минздравом России, НМИЦ терапии и профилактической медицины и НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо скачать приложение, пройти тест и активировать программу. Пользователям доступны материалы с рекомендациями на случай болезни, образовательные статьи, основанные на доказательной медицине, информация о последних научных исследованиях на тему коронавируса. В приложении также можно пройти образовательный курс «Стоп коронавирус», который был сформирован при участии практикующих врачей и психологов. Команда разработчиков, врачей, копирайтеров и дизайнеров трудилась над проектом в течение двух последних недель.

 «Состав участников проекта – 16 человек. Мы гордимся тем, что нас поддержали многие авторитетные врачи города, среди них Любовь Чернилова, эндокринолог из Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Петрова, и психолог Наталья Бехтерева, представительница известной медицинской династии, – рассказал АСИ Эрик Бровко, сооснователь платформы, генеральный директор Центра развития и оказания электронных услуг здравоохранения «Здоровье города». – Мы ставили перед собой задачу снизить распространение вируса на территории России и уменьшить нагрузку на систему здравоохранения. Ведь, как показал опыт Кореи, Китая и Японии, замедление пандемии напрямую связано с осознанностью жителей страны».

Бровко подчеркнул, что сервис в том числе помогает снизить у пользователей уровень тревожности, который подогревает развернувшаяся инфодемия. Приложение «Здоровье.ру» было запущено в 2018 году. Благодаря сервису жители разных регионов страны могут проходить онлайн-консультации, вести дневники, записываться к медицинским специалистам, устанавливать напоминания о приеме лекарств, следить за своей физической активностью и пользоваться многими другими функциями программы, заботясь о своем здоровье.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

3D для врачей. Фонд «Добрый город Петербург» поддержал движение «Мейкеры против COVID-19»

Некоммерческая организация стала партнером и донором сообщества, которое организовали энтузиасты, эксперты по 3D-печати. Общими усилиями они собирают денежные средства, а затем изготавливают для врачей немедицинские…