Фото: Giovanni Randisi / Unsplash

Благотворительная организация помощи бездомным выпустила серию плакатов о положении бездомных в период самоизоляции. На них жильцы реабилитационного приюта для бездомных людей призывают всех, у кого есть дом, остаться в нем во время пандемии.

«Если у тебя есть дом, оставайся дома» – главный слоган рекламной кампании «Ночлежки». Проект должен привлечь внимание к проблеме бездомных: десяткам тысяч людей негде укрыться и пережить пандемию коронавируса. Авторы напоминают, что в такое время особенно важно позаботиться о тех, у кого нет дома.

«Подопечные «Ночлежки» и рады бы выполнять инструкции властей, следовать популярным хештегам, лайкать ролики с Гудком и смотреть объединенное российское телевидение. Но есть проблема: человек, и так живущий в изоляции, самоизолироваться не может», — говорит автор идеи, общественный деятель Александр Семин.

Фото: благотворительная организация «Ночлежка»/homeless.ru

На снимках – шесть подопечных реабилитационного приюта для бездомных в Санкт-Петербурге. У них есть временное жилье, но на улицах до сих пор остается много бездомных, отмечают авторы. «Ночлежка» подчеркивает, что сейчас у каждого человека должен быть свой дом.

Плакаты подготовили Александр Семин и дизайн-студия The Clients.

С 30 марта в Москве и области ужесточили режим самоизоляции. АСИ узнало, как некоммерческий сектор помогает пережить пандемию бездомным. Например, некоторые благотворительные организации уже столкнулись с трудностями: их подопечных выселяют из хостелов, временно остановлена работа консультационных служб. Пока организации продолжают оказывать поддержку бездомным, но не знают, коснутся ли их новые запреты со стороны государства.

Поддержать «Ночлежку», помогающую людям на улице, можно здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем