Акцию «Дышим ровно!» разработали специалисты кризисного центра «Верба».

Фото: кризисный центр «Верба»

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель центра Наталья Пальчик, психологи из службы «Телефон доверия» готовы оказать первую психологическую помощь людям, испытывающим повышенную тревожность и панику в связи с эпидемией коронавируса и вынужденной изоляцией. Она пояснила, что обычно специалисты центра работают в таком режиме с жертвами насилия и с родителями, которые не могут выстроить отношения с детьми.

«В связи со сложившейся из-за эпидемии ситуацией многие начинают испытывать панику, страх, гнев или апатию. Кто-то может справиться с нахлынувшими эмоциями, а кому-то не удается. Это порождает большие риски для людей и их близких», – отметила Пальчик.

По мнению специалистов, состояние чрезмерного стресса ограничивает человека в его деятельности, способности анализировать и планировать, общаться. Психологи центра помогают всем обратившимся справиться с тревожным состоянием, вернуться к адекватному восприятию происходящего.

Все консультанты, задействованные в работе «Телефона доверия», прошли специальное обучение по работе с подобными состояниями.

«Если вы чувствуете, что перестаете управлять собой, своими эмоциями, если вас охватывает страх, паника или наоборот, появилась подавленность, пропал интерес к жизни – позвоните нам!» – обратились к красноярцам специалисты кризисного центра «Верба».

Номер телефона доверия: 8 (391) 231-48-47. Звонки (анонимные и бесплатные) принимаются ежедневно с 09:00 до 21:00.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем