Компания «Яндекс» 26 марта запустила проект поддержки медицинских и социальных служб «Помощь рядом».

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Для проекта создали таксопарк на тысячи машин для бесплатных поездок врачей и доставки продуктов, лекарств и тестов на коронавирусную инфекцию. На это выделили 250 млн рублей.

Как рассказали РБК представители «Яндекса», проект заработает в Москве и Казани. В таксопарки наберут водителей, которые будут брать поездки только по проекту, все сотрудники будут проходить медицинское обследование, а машины — дезинфекцию.

«Сейчас нам всем важно быстро мобилизовать имеющиеся ресурсы, чтобы дать возможность врачам и другим социальным работникам заботиться о тех, кто болеет на дому или сидит на карантине. Мы в «Яндексе» готовы помогать своими технологиями и инфраструктурой, а также финансировать оплату части таких поездок. Важной социальной частью этого проекта мы также считаем поддержку сотен тысяч водителей и курьеров, работа которых в сегодняшних условиях, как и работа врачей, становится настоящим подвигом», — рассказал генеральный директор группы компаний «Яндекс» Аркадий Волож.

Заявку на бесплатную поездку можно отправить здесь. Также компания предложила присоединиться к финансированию проекта, для этого нужно написать по e-mail:covid@yandex-team.ru.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем