Фото: Miryam León / Unsplash

Операторы горячей линии будут принимать информацию о трудностях, с которыми некоммерческие организации столкнулись из-за пандемии коронавируса.

27 марта Общественная палата РФ запустила горячую линию для третьего сектора «ВместеНКО», чтобы собрать и проанализировать проблемы, возникшие у организаций из-за COVID-19. Инициатор горячей линии — Елена Тополева, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО и директор Агентства социальной информации.

«Мы хотим понять, что конкретно делают НКО в этой непростой ситуации, как увеличивается и меняется объем их работы, с какими проблемами они в этой работе сталкиваются. Кроме того, надо понять, какая помощь НКО сейчас востребована со стороны органов исполнительной власти и граждан, – рассказала Тополева. – Я, например, слышала, что поступают жалобы от пожилых людей — а это сегодня наиболее уязвимая категория граждан — многие из них либо совсем ничего не знают, либо имеют искаженное представление о мерах безопасности в этот период, хотя, казалось бы, усилия по информированию предпринимаются. Нужно продумать, чем здесь могут помочь НКО».

Организаторы горячей линии просят НКО сообщать о трудностях в условиях карантина, введения противоэпидемических мер и невозможности работать в прежнем режиме, о возможных формах поддержки, которые организации хотели бы получить. По словам Тополевой, так Общественная палата сможет проанализировать новые проблемы и «обратиться в органы власти, от которых зависит принятие мер по поддержке НКО».

Телефон горячей линии: +7-800-737-77-66, звонок из любого российского региона бесплатный. Обращения принимают с понедельника по четверг — с 09:00 до 18:00, в пятницу — с 09:00 до 16:45. Время московское.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общественный совет при Минтруде будет следить за формированием реестров НКО — получателей налоговой поддержки

На заседании Общественного совета Министерства труда и социальной защиты РФ 3 июня обсудили, какие организации попадают и не попадают под освобождение от налогов и страховых…