Агентство стратегических инициатив выделит 3 млн рублей авторам полезных решений для жизни людей во время пандемии.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Конкурс «Смарт.Эволюция» с призовым фондом 3 млн рублей начинается на платформе «Смартека». Конкурс призван помочь найти лучшие практические решения, в том числе в области борьбы с коронавирусом и его последствиями. Агентство также ищет, как адаптировать людей и бизнес к новым условиям жизни во время пандемии и после нее. Заявки принимаются до 15 мая. Впервые побороться за победу смогут журналисты, репортеры и блогеры.

Собранные решения пополнят базу онлайн-платформы «Смартека», которая содержит лучшие практики устойчивого развития и проекты реализации национальных целей. Все они будут доступны для изучения и распространения в России.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в номинациях:

«Смарт.АнтиВирус» – решения и методики, направленные на адаптацию жизни людей к условиям пандемии коронавируса, а также на локализацию и ликвидацию ее последствий. Принимаются также проекты по оказанию медпомощи, организации удаленной работы или обучения, поддержке промышленности и бизнеса в кризисных условиях. Приз за первое место – 500 тыс. рублей, за второе – 300 тыс. рублей, за третье – 200 тыс. рублей.

«Смарт.Медиа» – специальная номинация для журналистов, репортеров и блогеров. Авторы должны показать, как найденные ими практики отразились на жизни людей, или обозначить полезное решение, которое дало тот или иной социально-экономический эффект для региона или сообщества, нуждающихся в поддержке. Пять победителей получат по 100 тыс. рублей.

«Смарт.Дело» – протестированные практики или инициативы, улучшившие жизнь людей, решившие актуальные задачи и которые можно распространить в других регионах. Приз за первое место – 300 тыс. рублей, за второе – 200 тыс. рублей, за третье – 100 тыс. рублей.

«Смарт.Глобал» – эффективные решения, которые уже реализованы в других странах и могут быть актуальны для России. Приз за первое место – 300 тыс. рублей, за второе – 200 тыс. рублей, за третье – 100 тыс. рублей.

Победителя еще одной номинации – «Смарт.Признание» – выберут по итогам голосования пользователей платформы «Смартека». Три победителя получат по 100 тыс. рублей.

Помимо финансовой поддержки, АСИ окажет экспертную и организационную помощь победителям всех номинаций. Агентство также будет продвигать и сопровождать практики, которые могут быть распространены как готовые проекты с системным эффектом для региона или страны в целом.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем